Bei mir gibt es viele Beiträge die es eigentlich nicht auf meinen Blog schaffen. Nicht weil ich sie nicht gut finde, aber manchmal ergibt es sich einfach nicht, oder ich finde es einfach nicht gut genug, oder, oder, oder….
Aber der Löwenzahnzucker wurde auf Insta so geliebt dass es hier nun doch eine Anleitung gibt. Und die Geschichte dazu? Zum Ärger meines Mannes und Freude meiner Töchter gibt es auf unserer Wiese massenweise Löwenzahn. Aber mein Mann weiß sich ja zu helfen und hat den Kindern pro Blüte die sie pflücken einen Cent gezahlt. Reich sind sie jetzt zwar nicht, aber ich hab ausreichend Blüten für meinen Zucker bekommen.

Du brauchst:
Löwenzahn
Zucker
Blender
Backblech und Backpapier
Mörser

Den Löwenzahn in seiner vollen Blüte abzupfen und nur die gelben Teile in einer Schüssel sammeln. Dann die gleiche Esslöffelanzahl an Blüten und Zucker zusammenmischen und mit einem Blender vermengen. Das ganz auf einem Backblech locker ausbreiten und an einem warmen Ort trocknen lassen. Die Zuckerklumpen im Anschluss wieder mit einem Mörser zerkrümeln.

Ganz toll macht sich der Zucker zum Beispiel auf einer weißen Glasur oder auch auf einer Frischkäsecreme- Yammi!
Aber auch andere Sachen sind lecker- sowie das Bärlauchsalz was meine Mama gemacht hat- danke- Bussi,
Lg Christina